viernes, 28 de febrero de 2014

Raspados catrachos en Amapala: al rico hielo!

Al Lempira que come le gustan los raspados tradicionales "hechos en casa", sobre todo cuando está en la playa, a la luz del sol, entre sonidos de olas rompiendo contra finas arenas... o en un día ultracaluroso como el de hoy, en Tegus.


Los raspados de hielo, con siropes varios que le dan sabor, pueden ser realmente impresionantes. La clave es, sin duda, que el sirope (o mermelada, o salsita dulce, o como quiera llamársele) sea casero. Cosa, desafortunadamente, no tan frecuente.


Estos que el Lempira probó en Playa Grande, Amapala, estaban muy bien. Hacía calor y el hielo refrescaba todo. El sirope era casero... y el puesto rodante, todo un clásico. Fantástico. Además de tener  distintos sabores, el punto de azúcar estaba bien logrado (no demasiado empalagoso) y el precio del raspado era irrisorio.


En otra categoría se sitúan los "nuevos" raspados. Adaptaciones modernizadas del clásico. A Honduras parece no haber llegado la fiebre, pero en México está instalada desde ya hace un tiempo. Hay tiendas-heladerías especializadas en raspados, que trituran el hielo, lo muelen, lo raspan, le colocan siropes, frutas naturales e incluso diferentes toppings. Ojalá llegaran estos neo-raspados por nuestras tierras...

En cualquier caso, donde estén los clásicos bien hechos...


Categoría "Puestos de Comida" Puntuación
Servicio 8
Comida 8
Puntuación Media 8
Relación Calidad Precio 9


2 comentarios:

  1. jeje ricas las minutas de Genaro #Viva Amapala

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  2. A ver si el Lempira se escapa a Amapala pronto... qué ganas de esa hermosa isla!

    Se aceptan sugerencias para probar el auténtico sabor de Amapala!

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