domingo, 20 de julio de 2014

Gastroplan: Festival Cultural en el Picacho

Hoy en la mañana, Domingo 20 de Julio, acudía en Su día el Lempira que come a la llamada que hacían varios medios: Festival Cultural en el Picacho. El sugerente título y la más que notable localización, por lo hermoso del parque capitalino, era motivo de sobra para darse una vuelta... y ver qué se ofrecía.


El evento no terminó de emocionar. Pocos puestos (en total, como máximo, habrían 15), pocas actividades programadas pese a lo grande del escenario principal, y únicamente, en 4 o 5 puestos, productos gastronómicos. Eso sí, algunos interesantes, como por ejemplo los chiles dulces rojos y amarillos confitados en aceite de oliva que elabora el señor Gunter en Tegucigalpa (teléfono de contacto para ventas: 99538134). También correctos los chocolates de Choco-Cha, una fábrica artesanal de chocolates que elaboran a partir de su propio cacao cultivado en Olancho y que tienen sede en Valle de Ángeles (en el parque central); y la gente de Alimentos ktrachos (98877687) con su Rompopo y café Don Ángel y Montaña del Ángel, quienes ganaron taza de excelencia en 2013 y 2014 (café agradable, muy suave, de ligera acidez y aromas tirando a frutos secos).

No mucho más a destacar... pues el Lempira, además, probó un Sándwich de basura aceptable, pero no especial. Ojalá el año que viene se animaran más elaboradores a mostrar sus productos, pues el espacio donde se realiza el evento bien vale una alegría.

¡Saludos Lempiras!



4 comentarios:

  1. Que pesar que no lo promocionaron más o al menos invitar a más miroempresarios.

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    1. se echaron a faltar muchos productos y elaboraciones. Ojalá el año que viene se puedan encontrar!

      Un abrazo On the Road...

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  2. Dejo mucho que desear este festival, totalmente deacuerdo. Fui con muchas espectativas ya que el año pasado me gusto mucho. El año pasado hubieron mas propuestas y pense que en esta edicion iba a crecer. Una verdadera lastima. Tambien creo que este tipo de actividades se deberia hacer mas seguido. Hay que aprovechar la belleza del Picacho para promover el turismo interno.

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    1. Sí... estas actividades hay que hacerlas más seguido (y también mejor). Espacios dedicados a la cultura gastronómica son muy importantes en muchos sentidos!

      Quizás con el tiempo...

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