Aprovechando la escala del vuelo de regreso del #ViejealasEstrellas, el Lempira que come decidió incursionar en uno de los locales más interesantes de San Salvador y más allá. La cervecería artesanal Cadejo, que en su fábrica, ofrece más que buena cerveza. Sin duda, todo un Must!
Situado en la llamada Zona Rosa de la capital, concretamente en la Calle La Reforma #222, la cervecería Cadejo se ha convertido en un lugar de peregrinación para los salvadoreños. Y no es para menos, pues Cadejo ha venido a llenar un hueco enorme que, desgraciadamente, aún nadie se ha atrevido a llenar en nuestro país... a excepción, claro, del enorme Maestro Thomas Wagner quien en Sol de Copán elabora la mejor cerveza de la región (ver aquí), y alguna que otra iniciativa sobre la que comentaremos algo en breve (D&D en el lago de Yojoa y un nuevo proyecto en Valle de Ángeles).
Atraídos por la calidad de la Cadejo y la buena promoción, los salvadoreños han hecho crecer enormemente el proyecto de David Falkenstein, un ingeniero electrónico que cambió la computación por el amor a la cerveza y decidió, en 2010 y tras un par de años de formación, fundar una cervecería artesanal que ofreciera diferentes tipos de cerveza de calidad y a precios asumibles.
El proyecto creció tanto que la producción aumentó y aumentó, como la oferta. 4 tipos de cerveza diferentes siempre disponibles (una Red Ale, una Wheat American Pale Ale, una Stout y una Belgium Pale Ale), y, además, cervezas de temporada que se incorporan a la carta cada cierto tiempo.
Excelente iniciativa para los amantes de este espumoso brebaje!
La oferta del local en cuanto a comidas se resume en diferentes platillos de picoteo como papas, jalapeños rellenos, dedos de queso o alitas cuyos precios oscilan entre los 4 US$ y los 8 US$. También se ofrecen platos más contundentes como salchichas alemanas con papas y chucrut, a 8,5US$, Fish and Chips al mismo precio, Hamburguesas con papas fritas (8 US$), o un Filete de res a la parrilla con papas (10.5 US$).
Como postres el clásico Brownie con helado, que se sirve con un shot de cerveza negra a 5 US$ o Cheasecake a 4 US$.
Una oferta que calza perfectamente con lo que se espera de un BeerGarden... así que bien.
El servicio prestado en Cadejo fue muy correcto. El mesero explicó con detalle el proceso de elaboración de cada cerveza que probó el Lempira y fue sincero al informar a éste que el filete de pescado del Fish and Chips era congelado. Muy bien, pues no son pocas las veces que el servicio, no se sabe si por indicaciones de la dirección o no, miente al respecto.
El Lempira, como no, cató las 4 cervezas permanentes y la cerveza de temporada, que en este caso era una cerveza spiced Ale aromatizada con jengibre. Además, probó las salchichas y la hamburguesa:
La cerveza de temporada, llamada Lupe Reyes, era dominada por el sabor a jengibre... fresca y atractiva como curiosidad, pero algo alejada del sabor que el Lempira busca normalmente. Está bien para probar algo diferente.
De las 4 cervezas ofertadas permanentemente la más lograda es la Belgium Pale Ale: fresca, profunda y compleja al paladar. No cansa y su ligero amargor final invita a tomar más. También gustó la cerveza negra: potente sabor a café y cacao, cuerpo ligero. Quizás esto último la penalice un poco, pues uno espera de una Stout algo más de contundencia. En cualquier caso muy ricas ambas cervezas...
En cuanto a la comida... gustó mucho la salchicha ahumada, con un penetrante aroma y sabor ahumando. No gustó tanto la salchicha blanca... quizás porque en la retina guarda el Lempira el sabor de aquella que un gran amigo bávaro, Elmar Juergens, preparó para él en Munich. Las papas de acompañamiento llegaron crudas y el chucrut, mejorable.
La hamburguesa estaba rica. La carne con la que ésta se elabora tenía buen sabor a carne, lo cual no es poco decir. Las papas, congeladas de bolsa, al menos tenían una sal elaborada con chile que le daba un toque especial...
en cualquier caso... lo de siempre respecto a las papas: ¡restauranteros del mundo, únanse y... hagan las papas ustedes mismos! (que tampoco es tanto trabajo!)
en cualquier caso... lo de siempre respecto a las papas: ¡restauranteros del mundo, únanse y... hagan las papas ustedes mismos! (que tampoco es tanto trabajo!)
En resumen: Cadejo es, definitivamente, un oasis en el desierto de la cervecería industrial que domina Centroamérica... ojalá más iniciativas como esta se instalen en todos nuestros países! Definitivamente, nos merecemos mejores cervezas que las industriales!
Categoría "Wine-Bar/Cafetería/Pub" Cadejo, El Salvador.
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Puntuación
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Entorno - Ambiente
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7.8
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Servicio
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7.7
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Bebidas - Comida
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8
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Puntuación Media
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7.9
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Relación Calidad Precio
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7
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Muchas gracias por el articulo y nos alegra que la hayas pasado bien en Cadejo y te hayan gustado nuestras cervezas. Solo un comentario con respecto a la Lupe Reyes, no es una lager es una spiced Ale con un sutil sabor a jengibre. Te esperamos en Cadejo cuando vuelvas al Salvador.
ResponderEliminarSaludos,
David Falkenstein
Hola David!
EliminarTodo un gusto visitar Cadejo... ojalá podamos regresar pronto... realmente nos parece un proyecto muy atractivo!
Ya hemos solucionado la errata.
Un abrazo!