Continuamos con la segunda parte de la lista de las 10 mejores películas de gastronomía de la historia del cine. Películas que no debes perderte por nada del mundo. Grandes films de la historia del cine que tienen en la comida o la bebida uno de sus ingredientes principales y que alcanzan, algunos de ellos, la categoría de Obra Maestra del género... ¿no creen al Lempira? hagan la prueba y visualicen las referencias que anotamos a continuación, disfrutarán de lo lindo!
Recuerda dar un vistazo a la primera parte de esta lista... las mejores películas gastronómicas posiciones 10 a la 6!
Pero antes de presentar las 5 mejores películas de gastronomía y/o vino, según el Lempira que come, queremos distinguir con un
Accésit al siguiente film:
Accésit al siguiente film:
Ratatuille (2007, USA)
Una divertida comedia de dibujos animados que narra la historia de Remy, una simpática rata con un Don muy especial, el Don del olfato, y un particular gusto por la comida, en su lucha por cumplir un sueño: cocinar siguiendo los pasos del Chef más importante del mundo, Auguste Gusteau, ante la impasible crítica del gastrónomo Sr. Ego. ¿Lo conseguirá?
Diversión asegurada para toda la familia y entrañables escenas alrededor de la comida, el gusto y los sabores y aromas que trasladan al comensal a otras realidades. Muy recomendable!
La última crítica del Sr. Ego, no tiene desperdicio...
Y ahora sí, las 5 mejores películas de gastronomía de la historia del cine:
5. Chocolat (2000, UK - USA)
El chocolate de nuestros ancestros Mayas se convierte en el ingrediente que necesita una pequeña aldea francesa para superar su endogamia y rigidez mental y convertirse en un pueblo abierto y receptivo, solidario y armónico. Una bonita historia de amor por la vida con personajes entrañables y momentos mágicos. Chocolate en estado puro.
¿Cuál es tu favorito?
En el confesionario... por comer chocolate:
El patriarca de la familia, un reconocido chef al borde de la jubilación, vive con sus tres hijas adultas. Ha perdido la sazón y no encuentra discípulo. Su comida se ha convertido en anodina y sin alma, pese a que continúa esforzándose cada domingo para ofrecer a todas sus hijas un suculento manjar. Cocina y cocina pero no logra transmitir nada, hasta que se da cuenta de algo.
Una película que se encuentra en la frontera de poder ser considerada una obra maestra del cine asiático. Grandes actuaciones, brillantes descripciones, hermosas secuencias alrededor de la comida y un buen guión hacen de esta película de ritmo lento un imprescindible para los amantes de la comida y el cine.
Y así comienza... qué delicia!
3. Tampopo (1985, Japón)
Prácticamente un Western japonés culinario. Un conductor de camiones enamorado del Ramen y estudioso de la cocina se detiene en un restaurante familiar con problemas y decide ayudar a levantarlo. El amor entre los personajes protagonistas se forja a golpe de fideos y caldo.
Una Obra Maestra del cine gastronómico que transmite amor por la cocina en cada secuencia. El proceso de aprendizaje para alcanzar la excelencia en la elaboración de este platillo japonés de procedencia china es, sencillamente, cautivador.
Emocionante!
En la siguiente secuencia el Maestro enseña a comer Ramen. No tiene desperdicio...
2. Como agua para chocolate (1992, México).
Las emociones de Tita se transmiten en su comida. Los comensales sienten amor, tristeza o excitación al comer las elaboraciones que prepara Tita. Una maravillosa historia de amor imposible entre dos personajes mágicos que no deja indiferente a nadie. Hermosa.
Excitante!
La receta de la pasión de Tita...
Y la mejor película de gastronomía de la historia para el Lempira es...
1. Le graine et le mulete (Cous Cous, 2007, Francia)
Un conmovedor relato costumbrista del viejo Slimani y su familia cuando se embarca en la puesta en marcha de un restaurante para bregar contra la sensación de fracaso en su vida. Una de las mejores películas que el Lempira recuerda. Poesía cosumbrista en estado puro.
De ritmo muy lento pero embriagante la película retrata a la perfección la vida de un personaje conmovedor y su lucha por recuperar el pulso de su propia existencia. Exquisito relato de vida, amor, compañerismo, solidaridad y lucha alrededor del Cous Cous.
Una delicia para el corazón!
De ritmo muy lento pero embriagante la película retrata a la perfección la vida de un personaje conmovedor y su lucha por recuperar el pulso de su propia existencia. Exquisito relato de vida, amor, compañerismo, solidaridad y lucha alrededor del Cous Cous.
Una delicia para el corazón!
Película completa:
Viva el Gastrocine!
Te falto "Jiro: Dreams of Sushi" https://www.youtube.com/watch?v=M-aGPniFvS0
ResponderEliminarHola American...
EliminarNo nos faltó Jiro... la parte III es una entrega de Documentales!!! pero no le digas nada a nadie.
Un abrazo!
Hay otra que es buenisima no se si la conocen se llama Babette's Feast,
ResponderEliminarse las recomiendo!
http://www.imdb.com/title/tt0092603/
Claro que sí Gina... la hemos puesto de 6ª... aquí está la primera parte de la lista: http://www.lempiraquecome.com/2014/04/las-mejores-10-peliculas-de-gastronomia.html
Eliminary nos faltan otras que publicaremos en breve...
no encontraba la otra parte de la listsa! jajaja gracias!!
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