La Posada Arco Iris alberga uno de los restaurantes más concurridos de Roatán, en West End: la famosa Parrilla Argenitnian Grill. Esta posada, que no ha parado de crecer al ofrecer un alojamiento estupendo a precios atractivos, se encuentra situada en en primera línea de playa y ofrece un espacio de playa "cuasi-privada" a sus huéspedes además de Kayaks y equipos de snorkeling. Un entorno distendido, agradable y paradisíaco y unas bonitas y confortables habitaciones, hacen de la Posada Arco Iris uno de los mejores en cuanto a la relación Calidad Precio en Roatán.
El caso es que este Hotel, hermano de la Posada Orquídeas, ha abierto también sucursal en West Bay (Seremein). En dicha sucursal, ha establecido una especie de Bistró-gatro-pub argentino, con algunos de los platos que ofrece su restaurante de West End. Definitivamente una genial idea porque son muchos los turistas que prefieren alojarse en West End y visitar durante el día la playa de West Bay. Así que, este bistró argentino se convierte en una de las opciones más interesantes de West Bay ofreciendo comida de calidad a precios razonables, además de una ubicación privilegiada frente al mar.
El quincho principal donde se sitúa el Bistró es enteramente de madera. Techos altos, de paja, protegen del fuerte sol de la isla, mientras los ventiladores trabajan sin descanso. Mesas y sillas de madera hacen el resto. Un espacio amplio, confortable y cómodo que se adapta a la perfección a las necesidades del bañista: duchas de agua dulce están disponibles al final de la sala del restaurante, y tumbonas confortables con sombrillas en la playa. El conjunto dibuja un ambiente completamente playero, acorde a lo que cualquier visitante necesita cuando está disfrutando durante el día de ese paraíso caribeño llamado Roatán: tranquilidad, algo de sombra, mucho sol, cerveza fría y algo de comida para picar a medio día.
El servicio del Bistró es atento, aunque a veces, sobre todo cuando la playa está llena a causa de la llegada de turistas provenientes de los cruceros, está algo ajetreado y sobrepasado. En cualquier caso, el personal ofrece rápidamente las tumbonas, coloca la sombrilla y se apresura en servir las bebidas y ofrecer la carta. El servicio además, si uno está alojado en La Posada Arco Iris, Las Orquídeas o la propia Seremein, incluye también la posibilidad de disfrutar de los Kayaks y equipos de Snorkel disponibles también para alquiler.
La carta del Grill es breve, lo cual, se agradece. Se basa en productos fáciles de comer y disfrutar a las temperaturas elevadas de la playa a medio día. Destacan los cortes de carne argentinos, como la entraña, las empanadas o las hamburguesas. También hay ensaladas. En general comida de elaboración sencilla que reproduce sólo una parte de lo que ofrece su restaurante principal de West End, el cual, además de estos platos, ofrece marisco y pescado fresco del día, y pasta fresca, entre las que destacan, nada más y nada menos que una de las pastas más deliciosas de entre las deliciosas pastas argentino-italianas: los Sorrentinos. Subiremos un post especial sobre esta pasta re-interpretación argentina de la tradición italiana, porque la Nonna del Lempira dejó su receta en su última visita.
El Lempira, con calor, pidió cerveza nacional, una entraña al punto medio, una hamburguesa y unas empanadas. Los resultados, a continuación:
Las empanadas estaban deliciosas. Perfecta ejecución de la carne cortada a cuchillo y no picada a máquina. Excelente decisión!, sabrosa, al punto perfecto de comino y sal, con un relleno bien elaborado, sabroso, profundo e incluso jugoso. La masa de las empanadas también estaba bien hecha. Punto excelente de fritura. Realmente ricas empanadas argentinas... (qué recuerdos!)
Sin embargo la entraña dejó un poco que desear. Siendo una parrilla argentina y demostrando el conocimiento que tienen en cocina sobre la gastronomía de dicho país (el Lempira que come no conoce lugares donde se ofrezcan Sorrentinos frescos, ni siquiera en Argentina), no deberían haber asado la entraña sin sus membranas. No es la primera vez que el Lempira habla al respecto: retirar las membranas a la entraña si ésta va a asarse en la parrilla implica que el corte pierda jugosidad y textura crujiente. En cualquier caso la carne estaba sabrosa y el punto correcto.
La hamburguesa estaba correcta. Disfrutable. Aunque las papas fritas de bolsa congeladas no se comprenden, pues no cuesta tanto freir una papa cortada. En cualquier caso la hamburguesa es buena opción para comer algo mientras se disfruta del mar.
El capítulo bebidas ofrece refrescos, cerveza nacional y algunos vinos interesantes... Aleluya! especialmente destaca Domados Zaíno, un Malbec con algo de Cabernet Sauvignon que se muestra intenso a la nariz y concentrado en boca. Potente con los taninos presentes pero redondeados, opulento y amplio, en el que predominan los aromas y sabores a ciruelas pasas y frutas rojas.
En Resumen: un Grill recomendable que se convierte, quizás, en la mejor opción para comer-picar algo en West Bay durante un día de playa. Buen ambiente, excelente entorno, buen servicio y comida más que correcta. Recomendable.
El caso es que este Hotel, hermano de la Posada Orquídeas, ha abierto también sucursal en West Bay (Seremein). En dicha sucursal, ha establecido una especie de Bistró-gatro-pub argentino, con algunos de los platos que ofrece su restaurante de West End. Definitivamente una genial idea porque son muchos los turistas que prefieren alojarse en West End y visitar durante el día la playa de West Bay. Así que, este bistró argentino se convierte en una de las opciones más interesantes de West Bay ofreciendo comida de calidad a precios razonables, además de una ubicación privilegiada frente al mar.
El quincho principal donde se sitúa el Bistró es enteramente de madera. Techos altos, de paja, protegen del fuerte sol de la isla, mientras los ventiladores trabajan sin descanso. Mesas y sillas de madera hacen el resto. Un espacio amplio, confortable y cómodo que se adapta a la perfección a las necesidades del bañista: duchas de agua dulce están disponibles al final de la sala del restaurante, y tumbonas confortables con sombrillas en la playa. El conjunto dibuja un ambiente completamente playero, acorde a lo que cualquier visitante necesita cuando está disfrutando durante el día de ese paraíso caribeño llamado Roatán: tranquilidad, algo de sombra, mucho sol, cerveza fría y algo de comida para picar a medio día.
El servicio del Bistró es atento, aunque a veces, sobre todo cuando la playa está llena a causa de la llegada de turistas provenientes de los cruceros, está algo ajetreado y sobrepasado. En cualquier caso, el personal ofrece rápidamente las tumbonas, coloca la sombrilla y se apresura en servir las bebidas y ofrecer la carta. El servicio además, si uno está alojado en La Posada Arco Iris, Las Orquídeas o la propia Seremein, incluye también la posibilidad de disfrutar de los Kayaks y equipos de Snorkel disponibles también para alquiler.
La carta del Grill es breve, lo cual, se agradece. Se basa en productos fáciles de comer y disfrutar a las temperaturas elevadas de la playa a medio día. Destacan los cortes de carne argentinos, como la entraña, las empanadas o las hamburguesas. También hay ensaladas. En general comida de elaboración sencilla que reproduce sólo una parte de lo que ofrece su restaurante principal de West End, el cual, además de estos platos, ofrece marisco y pescado fresco del día, y pasta fresca, entre las que destacan, nada más y nada menos que una de las pastas más deliciosas de entre las deliciosas pastas argentino-italianas: los Sorrentinos. Subiremos un post especial sobre esta pasta re-interpretación argentina de la tradición italiana, porque la Nonna del Lempira dejó su receta en su última visita.
El Lempira, con calor, pidió cerveza nacional, una entraña al punto medio, una hamburguesa y unas empanadas. Los resultados, a continuación:
Las empanadas estaban deliciosas. Perfecta ejecución de la carne cortada a cuchillo y no picada a máquina. Excelente decisión!, sabrosa, al punto perfecto de comino y sal, con un relleno bien elaborado, sabroso, profundo e incluso jugoso. La masa de las empanadas también estaba bien hecha. Punto excelente de fritura. Realmente ricas empanadas argentinas... (qué recuerdos!)
Sin embargo la entraña dejó un poco que desear. Siendo una parrilla argentina y demostrando el conocimiento que tienen en cocina sobre la gastronomía de dicho país (el Lempira que come no conoce lugares donde se ofrezcan Sorrentinos frescos, ni siquiera en Argentina), no deberían haber asado la entraña sin sus membranas. No es la primera vez que el Lempira habla al respecto: retirar las membranas a la entraña si ésta va a asarse en la parrilla implica que el corte pierda jugosidad y textura crujiente. En cualquier caso la carne estaba sabrosa y el punto correcto.
La hamburguesa estaba correcta. Disfrutable. Aunque las papas fritas de bolsa congeladas no se comprenden, pues no cuesta tanto freir una papa cortada. En cualquier caso la hamburguesa es buena opción para comer algo mientras se disfruta del mar.
El capítulo bebidas ofrece refrescos, cerveza nacional y algunos vinos interesantes... Aleluya! especialmente destaca Domados Zaíno, un Malbec con algo de Cabernet Sauvignon que se muestra intenso a la nariz y concentrado en boca. Potente con los taninos presentes pero redondeados, opulento y amplio, en el que predominan los aromas y sabores a ciruelas pasas y frutas rojas.
En Resumen: un Grill recomendable que se convierte, quizás, en la mejor opción para comer-picar algo en West Bay durante un día de playa. Buen ambiente, excelente entorno, buen servicio y comida más que correcta. Recomendable.
Categoría "Wine-Bar/Cafetería/Pub" Argentinian Grill West Bay | Puntuación |
Entorno - Ambiente | 8 |
Servicio | 7,7 |
Bebidas - Comida | 8 |
Puntuación Media | 8 |
Relación Calidad Precio | 7 |
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