Hace tiempo que el Lempira que come frecuenta el establecimiento donde se sirve la mejor comida árabe de Tegucigapa: Gyro's. Un local con décadas de historia -casi 30 años en sus espaldas- que se ha convertido, por méritos propios, en todo un clásico capitalino.
Situado en la segunda planta del centro comercial Los Castaños (Boulevard Morazán), en un anodino local prefabricado, con grandes ventanales diseñados para ser vitrinas y no ventanas, y con un sistema self-service, Gyro's ofrece mucho más de lo que aparenta.
El local, tremendamente falto de candor pese al meritorio intento de transportar al comensal al lejano oriente con el gran mural que ocupa la pared lateral, se reparte en dos secciones divididas por el mostrador de selección de comida y la caja. Las mesas, el suelo, el techo, las mencionadas vitrinas, la barra y la iluminación (muy potente y de luz blanca) no son las más propias de una gastro-cafetería. Sin embargo, vale -y mucho- la pena el padecimiento de un continente que, definitivamente, no le hace ningún favor al contenido.
Como tampoco se lo hace el sistema de pedido... pasar por una barra de servicio, seleccionar la suculenta comida, y pagar en una caja puede resultar cómodo para la gestión del local, pero no para el comensal que busca disfrutar de una comida tan bien preparada como la de Gyro's. Y esto no deja de ser contradictorio: ¡en Gyro's se sirve comida 100% casera de calidad (slow food, que dicen ahora) en formato de comida rápida! No es la mejor opción, por lo que se puede concluir que son ambos, el sistema de servicio y el entorno, puntos a mejorar.
Ahora bien, superada la primera impresión, todo lo demás es disfrute del bueno. El menú salado de Gyro's es francamente atractivo: Sambouseks, Kibbehs, Empanadas de pollo, carne o acelga, hojas de uva o de repollo (niños envueltos), Marmahón, Tabouleh, Hummus, Baba Ganoush, Chiles rellenos, sopas de orejas de gato y de lentejas, y algunos platillos especiales que elaboran cada cierto tiempo. El menú dulce, no le va a la zaga: Baklavas, Mamul de nuez o dátil, Dedos de reina, o Halawa... Todas ellas elaboraciones tradicionales de Medio Oriente elaboradas en Gyro's de manera tremendamente casera, sabrosa, sana y cuidada...
Además, es posible disfrutar un auténtico y exótico café árabe... repleto de aromas a cardamomo. No se venden cervezas, ni vinos, aunque sí frescos naturales.
En esta ocasión, el Lempira optó por comer un Sabousek, una Empanada de acelga, un par de niños envueltos (uno en hoja de parra relleno de arroz, y otro en hoja de col relleno de carne), un chile relleno...
La empanada estaba gloriosa, como de costumbre. Perfecta la masa, tierna en el interior y ligeramente crujiente y brillante en el exterior. Perfecto el relleno de acelga, muy sabroso y con la acidez justa para invitar a repetir una y otra vez. El Sambousek y el pastelito de carne, cada uno preparado con sus especias, estaban tremendos. Jugosos y de profundo sabor el Sambousek, con la carne cortada a cuchillo; y más seco pero con un penetrante y atractivo toque de canela, el pastelito de carne.
Los niños envueltos, como siempre, magníficos. Frescos, fresquísimos... se notaba que habían sido elaborados ese mismo día. El de hoja de uva, con esa textura tan agradable de la parra, a medio camino entre crujiente y melosa, sumamente jugoso... y el de hoja de col con su tan característico y potente sabor a col (no apto para quienes no disfruten de ese vegetal).
El chile relleno, aunque ligeramente saladillo, mereció también honores. Buen punto de cocción (el chile firme y con adecuada textura) y muy sabroso el relleno de carne picada a cuchillo. La salsita, con tomate, cebolla y zanahoria combinaba muy bien.
Mención especial merecen el Hummus y el Baba Ganoush. Ambas cremas realmente bien elaboradas!
En el capítulo de dulces, el Lempira se comió un Baklava, de excelente textura el hojaldre, y se tomó un café árabe... potente, cargado pero dulce, suculento, y con un profundo y penetrante aroma y sabor a cardamomo. Como ven, se presenta servido en el tradicional -y hermoso- pocillo de cobre. Sin duda, un auténtico MUST lleno de potencia sápida!
Por cierto, en Gyro's al medio día ofrecen un plato del día -a 120 L.- que suele ser pollo asado, acompañado del buen Marmahón que preparan. También es posible comprar algunos platillos congelados (como las empanadas) para hornear (o freír) en casa... todo un acierto!
En resumen: Gyro's es, siempre, garantía de frescor, calidad y disfrute gastronómico. Excelente comida árabe de clara factura casera que se sirve con amor -desafortunadamente- en un entorno anodino y frío. ¡Totalmente recomendado!
Disfruten!
Situado en la segunda planta del centro comercial Los Castaños (Boulevard Morazán), en un anodino local prefabricado, con grandes ventanales diseñados para ser vitrinas y no ventanas, y con un sistema self-service, Gyro's ofrece mucho más de lo que aparenta.
El local, tremendamente falto de candor pese al meritorio intento de transportar al comensal al lejano oriente con el gran mural que ocupa la pared lateral, se reparte en dos secciones divididas por el mostrador de selección de comida y la caja. Las mesas, el suelo, el techo, las mencionadas vitrinas, la barra y la iluminación (muy potente y de luz blanca) no son las más propias de una gastro-cafetería. Sin embargo, vale -y mucho- la pena el padecimiento de un continente que, definitivamente, no le hace ningún favor al contenido.
Como tampoco se lo hace el sistema de pedido... pasar por una barra de servicio, seleccionar la suculenta comida, y pagar en una caja puede resultar cómodo para la gestión del local, pero no para el comensal que busca disfrutar de una comida tan bien preparada como la de Gyro's. Y esto no deja de ser contradictorio: ¡en Gyro's se sirve comida 100% casera de calidad (slow food, que dicen ahora) en formato de comida rápida! No es la mejor opción, por lo que se puede concluir que son ambos, el sistema de servicio y el entorno, puntos a mejorar.
Ahora bien, superada la primera impresión, todo lo demás es disfrute del bueno. El menú salado de Gyro's es francamente atractivo: Sambouseks, Kibbehs, Empanadas de pollo, carne o acelga, hojas de uva o de repollo (niños envueltos), Marmahón, Tabouleh, Hummus, Baba Ganoush, Chiles rellenos, sopas de orejas de gato y de lentejas, y algunos platillos especiales que elaboran cada cierto tiempo. El menú dulce, no le va a la zaga: Baklavas, Mamul de nuez o dátil, Dedos de reina, o Halawa... Todas ellas elaboraciones tradicionales de Medio Oriente elaboradas en Gyro's de manera tremendamente casera, sabrosa, sana y cuidada...
Además, es posible disfrutar un auténtico y exótico café árabe... repleto de aromas a cardamomo. No se venden cervezas, ni vinos, aunque sí frescos naturales.
En esta ocasión, el Lempira optó por comer un Sabousek, una Empanada de acelga, un par de niños envueltos (uno en hoja de parra relleno de arroz, y otro en hoja de col relleno de carne), un chile relleno...
La empanada estaba gloriosa, como de costumbre. Perfecta la masa, tierna en el interior y ligeramente crujiente y brillante en el exterior. Perfecto el relleno de acelga, muy sabroso y con la acidez justa para invitar a repetir una y otra vez. El Sambousek y el pastelito de carne, cada uno preparado con sus especias, estaban tremendos. Jugosos y de profundo sabor el Sambousek, con la carne cortada a cuchillo; y más seco pero con un penetrante y atractivo toque de canela, el pastelito de carne.
Los niños envueltos, como siempre, magníficos. Frescos, fresquísimos... se notaba que habían sido elaborados ese mismo día. El de hoja de uva, con esa textura tan agradable de la parra, a medio camino entre crujiente y melosa, sumamente jugoso... y el de hoja de col con su tan característico y potente sabor a col (no apto para quienes no disfruten de ese vegetal).
El chile relleno, aunque ligeramente saladillo, mereció también honores. Buen punto de cocción (el chile firme y con adecuada textura) y muy sabroso el relleno de carne picada a cuchillo. La salsita, con tomate, cebolla y zanahoria combinaba muy bien.
Mención especial merecen el Hummus y el Baba Ganoush. Ambas cremas realmente bien elaboradas!
En el capítulo de dulces, el Lempira se comió un Baklava, de excelente textura el hojaldre, y se tomó un café árabe... potente, cargado pero dulce, suculento, y con un profundo y penetrante aroma y sabor a cardamomo. Como ven, se presenta servido en el tradicional -y hermoso- pocillo de cobre. Sin duda, un auténtico MUST lleno de potencia sápida!
Por cierto, en Gyro's al medio día ofrecen un plato del día -a 120 L.- que suele ser pollo asado, acompañado del buen Marmahón que preparan. También es posible comprar algunos platillos congelados (como las empanadas) para hornear (o freír) en casa... todo un acierto!
En resumen: Gyro's es, siempre, garantía de frescor, calidad y disfrute gastronómico. Excelente comida árabe de clara factura casera que se sirve con amor -desafortunadamente- en un entorno anodino y frío. ¡Totalmente recomendado!
Categoría
"Wine-Bar/Cafetería/Pub" Gyro's, Tegucigalpa.
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Puntuación
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Entorno - Ambiente
|
5.5
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Servicio
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6.5
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Bebidas - Comida
|
9.1
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Puntuación Media
|
7.6
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Relación Calidad Precio
|
8
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Disfruten!
¿y cuanto fue la factura de todo lo que pidió? Porque aqui en Honduras se acostumbra a cobrar exageradamente.
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