El pasado fin de semana, el Lempira que come acudió, como en él es costumbre, al mayoreo de Tegucigalpa. Un día escribiremos un post dedicado íntegramente a este delicioso espacio de intercambio entre productores (y no tan productores) y consumidores. ¡Nos encanta el mayoreo!... Pero en esta ocasión hablaremos del puesto de comida llamado Estela (aún sin rótulo), situado en el "food court" del mercado.
En Estela se ofrece pescado fresco, chuletas de cerdo, chorizos y pinchos. Nosotros nos decantamos siempre por el pescado, que se elabora a la plancha. Suelen ofrecer 2 o 3 tipos variedades: curvina, tilapia y, a veces, también pargo.
La sazón que utilizan para darle sabor al pescado es "secreta".... y deliciosa. Se trata de una mezcla de especias con la que recubren el pescado e introducen también en los cortes que realizan en sus lomos. El punto de cocción que logran en Estela es perfecto... ligeramente tostada la piel y jugoso el interior.
Sobre el pescado servido en el plato, suelen colocar una fritadita de verduritas a la plancha con chimichurri que, en ocasiones, está deliciosa. Entre las verduritas se suele encontrar chiles de colores, tomate y cebolla.
El único pero que encuentra el Lempira es que en la misma plancha se realizan carnes y pescados, lo cual no contribuye a mejorar el sabor de las elaboraciones. Sobre todo si previa a la realización de tu pescado, se ha hecho una chuleta de cerdo. Cuestión a mejorar.
En cualquier caso, no se puede pedir mucho más al precio de venta, que va desde los 60/70 Lempiras por los pescados de tamaño pequeño, hasta los 130/140 de los pescados más grandes (realmente muy grandes). El plato se completa con ensalada de repollo, chimol y unos muy sabrosos frijoles. También tajaditas y tortillas.
Puntuación (categoría: "puestos de comida")
Comida: 8,2
Servicio: 7
Puntuación Media: 8
Relación Calidad Precio: 8
En Estela se ofrece pescado fresco, chuletas de cerdo, chorizos y pinchos. Nosotros nos decantamos siempre por el pescado, que se elabora a la plancha. Suelen ofrecer 2 o 3 tipos variedades: curvina, tilapia y, a veces, también pargo.
La sazón que utilizan para darle sabor al pescado es "secreta".... y deliciosa. Se trata de una mezcla de especias con la que recubren el pescado e introducen también en los cortes que realizan en sus lomos. El punto de cocción que logran en Estela es perfecto... ligeramente tostada la piel y jugoso el interior.
Sobre el pescado servido en el plato, suelen colocar una fritadita de verduritas a la plancha con chimichurri que, en ocasiones, está deliciosa. Entre las verduritas se suele encontrar chiles de colores, tomate y cebolla.
El único pero que encuentra el Lempira es que en la misma plancha se realizan carnes y pescados, lo cual no contribuye a mejorar el sabor de las elaboraciones. Sobre todo si previa a la realización de tu pescado, se ha hecho una chuleta de cerdo. Cuestión a mejorar.
En cualquier caso, no se puede pedir mucho más al precio de venta, que va desde los 60/70 Lempiras por los pescados de tamaño pequeño, hasta los 130/140 de los pescados más grandes (realmente muy grandes). El plato se completa con ensalada de repollo, chimol y unos muy sabrosos frijoles. También tajaditas y tortillas.
Puntuación (categoría: "puestos de comida")
Comida: 8,2
Servicio: 7
Puntuación Media: 8
Relación Calidad Precio: 8
Hola al referirse mayoreo tegucigalpa será a la feria del agricultor y artesano frente al estadio nacional.
ResponderEliminarEfectivamente, nos referimos a la feria del agricultor y el artesano frente al estadio nacional.
EliminarDesgraciadamente, los pescados Estela ya no existen.