Hace aproximadamente 6 meses llegó a Honduras un enorme cargamento de Casalobos. El vino insignia de la extinta bodega homónima fundada en la ominosa época del ladrillo en España por distinguidos constructores y futbolistas como Míchel, o Butragueño.
Este tinto, conocido como el vino de la "Quinta del Buitre", que llegó a costar en España más o menos 20€ (unos 500 L.) es posible conseguirlo ahora en La Colonia y en La Antorcha por un precio significativamente inferior: en el primer establecimiento entorno a 360 L., y en el segundo, a 250 L...
Este motivo empujó al Lempira a hacerse con unas cuantas botellas: 2 de la añada 2006 (muy buena añada en la zona), y otras 2 de 2007 (añada fría que, a priori, facilitaría el envejecimiento del vino en botella).
Hace unas semanas el Lempira que come abrió la primera botella correspondiente a la cosecha del año 2006, y hoy, la segunda. Ninguna de las dos botellas se encontraba en plenitud. El vino, pese a estar en buenas condiciones, se muestra claramente en fase de decadencia: corchos en perfecto estado, sin pérdidas de ningún tipo, pero vino plano... una lástima porque el vino no era, ni mucho menos, un mal vino...
Nota de cata:
Elaborado con Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y Tempranillo. Crianza de 12 meses en barricas de robre francés, americano y del cáucaso.
Vista: color cereza picota, capa alta, ribete atejado. Lágrima densa. Color apagado.
Nariz: plana. Algo de tostados, torrefactos, y mucha evolución... licor y ciruela de fondo.
Boca: quizás lo único destacable en estos momentos. Se distingue fruta negra, fruta roja y tabaco rubio. Notas amargosas. Final medio. Taninos maduros, aunque algo desequilibrado. Falto de acidez.
En resumen: Casalobos 2006 dio lo mejor de sí hace ya unos años. Ahora mismo se encuentra en fase de decadencia. Mejor abstenerse de comprar esta añada... el Lempira espera y desea que los 2007 estén mejor.
Este tinto, conocido como el vino de la "Quinta del Buitre", que llegó a costar en España más o menos 20€ (unos 500 L.) es posible conseguirlo ahora en La Colonia y en La Antorcha por un precio significativamente inferior: en el primer establecimiento entorno a 360 L., y en el segundo, a 250 L...
Este motivo empujó al Lempira a hacerse con unas cuantas botellas: 2 de la añada 2006 (muy buena añada en la zona), y otras 2 de 2007 (añada fría que, a priori, facilitaría el envejecimiento del vino en botella).
Hace unas semanas el Lempira que come abrió la primera botella correspondiente a la cosecha del año 2006, y hoy, la segunda. Ninguna de las dos botellas se encontraba en plenitud. El vino, pese a estar en buenas condiciones, se muestra claramente en fase de decadencia: corchos en perfecto estado, sin pérdidas de ningún tipo, pero vino plano... una lástima porque el vino no era, ni mucho menos, un mal vino...
Nota de cata:
Elaborado con Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y Tempranillo. Crianza de 12 meses en barricas de robre francés, americano y del cáucaso.
Vista: color cereza picota, capa alta, ribete atejado. Lágrima densa. Color apagado.
Nariz: plana. Algo de tostados, torrefactos, y mucha evolución... licor y ciruela de fondo.
Boca: quizás lo único destacable en estos momentos. Se distingue fruta negra, fruta roja y tabaco rubio. Notas amargosas. Final medio. Taninos maduros, aunque algo desequilibrado. Falto de acidez.
En resumen: Casalobos 2006 dio lo mejor de sí hace ya unos años. Ahora mismo se encuentra en fase de decadencia. Mejor abstenerse de comprar esta añada... el Lempira espera y desea que los 2007 estén mejor.
Categoría: Vino. Casalobos 2006
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Puntuación
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Cata
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76
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Relación Calidad Precio
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6
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