Hablar del Rincón Garífuna del mayoreo es hablar de tradición y buen hacer. No en vano, 22 años después de instalarse en la capital de Honduras, el Rincón Garífuna continúa ofreciendo lo mejor de la gastronomía garífuna en Tegucigalpa.
Situado al lado de una de las puertas principales del mayoreo, el Rincón Garífuna se instala en una caseta de madera pintada color blanco. Numerosas mesas de madera, con capacidad para 4 personas, vestidas con manteles coloridos y sillas también de madera, sirven de espacio de reposo tras un día de compras en el fantástico mayoreo. Si llueve, no hay problema, porque el Rincón Garífuna se encuentra cubierto con techo de láminas de zinc. El calor que éstas producen, se compensa con fuertes ventiladores.
La cocina que hizo famoso al Rincón Garífuna son sin duda, los pescados y la sopa de marisco. Actualmente ofrecen también camarones a la plancha, y algunas combinaciones con marisco, filete de pescado, carne, chuleta de cerdo y chorizo. Los precios, comedidos: sopa de marisco a 100 Lempiras, pescados enteros entre 100 y 140 Lempiras (en función del tamaño) y la carne a la plancha 70 Lempiras.
El Lempira que come, fiel a la tradición, optó por probar el pescado y la sopa de marisco... y quedó satisfecho. El plato de pescado, curvina hecha a la plancha (sí, en la misma plancha donde se asa la carne o el chorizo: cuestión a mejorar), se presenta con chimichurri, elaborado con perejil fresco picado, ajo y aceite de oliva, un poco de verduritas a la plancha (tomate y cebolla), rice and beans y ensalada de repollo. El pescado era sabroso, se potenciaban sus sabores gracias a la combinación con el chimichurri y las verduritas, aunque estaba algo pasado de cocción. Igual que el arroz, también rico, pero ligeramente sobrecocido, y sin coco. ¡El Lempira reconoce que es un admirador del rice and beans con coco!, combinación que probó por vez primera en el caribe colombiano... y a partir de entonces... sueña con palmeras coqueras, arroz y frijolitos. Ay!, el Caribe...
La sopa que le sirvieron al Lempira tenía lo que tiene que tener. Pescado, camarones tigre, jaiba, yuca, chiles dulces cortados finamente, un poquito de achiote y algunas especies aromáticas. Sin duda era una sopa de marisco con bastante sabor a pescado, lo que se agradece enormemente: buen fondo, mucho pescado utilizado para dar sabor. Bastante recomendable, aunque no siempre al mismo nivel. Algún día le preguntaremos a los cocineros del Rincón, si nos preparan una sopa especial con coco...
En resumen: si van al mayoreo, pruébenlo. No podemos decir que sean las mejores sopas de Tegus, pero, ciertamente, no desmerecen . Precios cómodos, espacio agradable, buen ambiente... Al fin y al cabo, 22 años sirviendo sopas... tiene que ser por algo.
Puntuación (categoría "puestos de comida")
Comida: 7
Servicio: 7
Puntuación Media: 7
Relación Calidad Precio: 7
Situado al lado de una de las puertas principales del mayoreo, el Rincón Garífuna se instala en una caseta de madera pintada color blanco. Numerosas mesas de madera, con capacidad para 4 personas, vestidas con manteles coloridos y sillas también de madera, sirven de espacio de reposo tras un día de compras en el fantástico mayoreo. Si llueve, no hay problema, porque el Rincón Garífuna se encuentra cubierto con techo de láminas de zinc. El calor que éstas producen, se compensa con fuertes ventiladores.
La cocina que hizo famoso al Rincón Garífuna son sin duda, los pescados y la sopa de marisco. Actualmente ofrecen también camarones a la plancha, y algunas combinaciones con marisco, filete de pescado, carne, chuleta de cerdo y chorizo. Los precios, comedidos: sopa de marisco a 100 Lempiras, pescados enteros entre 100 y 140 Lempiras (en función del tamaño) y la carne a la plancha 70 Lempiras.
El Lempira que come, fiel a la tradición, optó por probar el pescado y la sopa de marisco... y quedó satisfecho. El plato de pescado, curvina hecha a la plancha (sí, en la misma plancha donde se asa la carne o el chorizo: cuestión a mejorar), se presenta con chimichurri, elaborado con perejil fresco picado, ajo y aceite de oliva, un poco de verduritas a la plancha (tomate y cebolla), rice and beans y ensalada de repollo. El pescado era sabroso, se potenciaban sus sabores gracias a la combinación con el chimichurri y las verduritas, aunque estaba algo pasado de cocción. Igual que el arroz, también rico, pero ligeramente sobrecocido, y sin coco. ¡El Lempira reconoce que es un admirador del rice and beans con coco!, combinación que probó por vez primera en el caribe colombiano... y a partir de entonces... sueña con palmeras coqueras, arroz y frijolitos. Ay!, el Caribe...
La sopa que le sirvieron al Lempira tenía lo que tiene que tener. Pescado, camarones tigre, jaiba, yuca, chiles dulces cortados finamente, un poquito de achiote y algunas especies aromáticas. Sin duda era una sopa de marisco con bastante sabor a pescado, lo que se agradece enormemente: buen fondo, mucho pescado utilizado para dar sabor. Bastante recomendable, aunque no siempre al mismo nivel. Algún día le preguntaremos a los cocineros del Rincón, si nos preparan una sopa especial con coco...
En resumen: si van al mayoreo, pruébenlo. No podemos decir que sean las mejores sopas de Tegus, pero, ciertamente, no desmerecen . Precios cómodos, espacio agradable, buen ambiente... Al fin y al cabo, 22 años sirviendo sopas... tiene que ser por algo.
Puntuación (categoría "puestos de comida")
Comida: 7
Servicio: 7
Puntuación Media: 7
Relación Calidad Precio: 7
Hoy viernes 21 de febrero y debido a este blog fui con mi esposo a comer en Rincón Garifuna, y nos fue muy mal, no se lo recomiendo a nadie, la sopa tenia muchas espinas de pescado, se le sentía mal olor, los camarones sin pelar, la jaiba sin carne, parecía sopa de sobras, y muchas papas. Por mi parte pedí una carne con chorizo, la carne dura, incomible, los precios si bien no están en el cielo lo sentimos caros para tan mala comida.
ResponderEliminarHola Carolina, muchas gracias por contar tu experiencia en Rincón Garífuna...
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