Hoy en la mañana, Domingo 20 de Julio, acudía en Su día el Lempira que come a la llamada que hacían varios medios: Festival Cultural en el Picacho. El sugerente título y la más que notable localización, por lo hermoso del parque capitalino, era motivo de sobra para darse una vuelta... y ver qué se ofrecía.
El evento no terminó de emocionar. Pocos puestos (en total, como máximo, habrían 15), pocas actividades programadas pese a lo grande del escenario principal, y únicamente, en 4 o 5 puestos, productos gastronómicos. Eso sí, algunos interesantes, como por ejemplo los chiles dulces rojos y amarillos confitados en aceite de oliva que elabora el señor Gunter en Tegucigalpa (teléfono de contacto para ventas: 99538134). También correctos los chocolates de Choco-Cha, una fábrica artesanal de chocolates que elaboran a partir de su propio cacao cultivado en Olancho y que tienen sede en Valle de Ángeles (en el parque central); y la gente de Alimentos ktrachos (98877687) con su Rompopo y café Don Ángel y Montaña del Ángel, quienes ganaron taza de excelencia en 2013 y 2014 (café agradable, muy suave, de ligera acidez y aromas tirando a frutos secos).
No mucho más a destacar... pues el Lempira, además, probó un Sándwich de basura aceptable, pero no especial. Ojalá el año que viene se animaran más elaboradores a mostrar sus productos, pues el espacio donde se realiza el evento bien vale una alegría.
¡Saludos Lempiras!
El evento no terminó de emocionar. Pocos puestos (en total, como máximo, habrían 15), pocas actividades programadas pese a lo grande del escenario principal, y únicamente, en 4 o 5 puestos, productos gastronómicos. Eso sí, algunos interesantes, como por ejemplo los chiles dulces rojos y amarillos confitados en aceite de oliva que elabora el señor Gunter en Tegucigalpa (teléfono de contacto para ventas: 99538134). También correctos los chocolates de Choco-Cha, una fábrica artesanal de chocolates que elaboran a partir de su propio cacao cultivado en Olancho y que tienen sede en Valle de Ángeles (en el parque central); y la gente de Alimentos ktrachos (98877687) con su Rompopo y café Don Ángel y Montaña del Ángel, quienes ganaron taza de excelencia en 2013 y 2014 (café agradable, muy suave, de ligera acidez y aromas tirando a frutos secos).
No mucho más a destacar... pues el Lempira, además, probó un Sándwich de basura aceptable, pero no especial. Ojalá el año que viene se animaran más elaboradores a mostrar sus productos, pues el espacio donde se realiza el evento bien vale una alegría.
¡Saludos Lempiras!
Que pesar que no lo promocionaron más o al menos invitar a más miroempresarios.
ResponderEliminarse echaron a faltar muchos productos y elaboraciones. Ojalá el año que viene se puedan encontrar!
EliminarUn abrazo On the Road...
Dejo mucho que desear este festival, totalmente deacuerdo. Fui con muchas espectativas ya que el año pasado me gusto mucho. El año pasado hubieron mas propuestas y pense que en esta edicion iba a crecer. Una verdadera lastima. Tambien creo que este tipo de actividades se deberia hacer mas seguido. Hay que aprovechar la belleza del Picacho para promover el turismo interno.
ResponderEliminarSí... estas actividades hay que hacerlas más seguido (y también mejor). Espacios dedicados a la cultura gastronómica son muy importantes en muchos sentidos!
EliminarQuizás con el tiempo...