Se acumulan los festivales con un "toque" de gastronomía... y el Lempira no da abasto. Si ayer publicábamos algo sobre el Festival del Baile de Gigantes de Yuscarán, hoy toca hablar del evento promovido por la Embajada de Francia en Tegucigalpa: la Fiesta Franco-Hondureña, situada en el polideportivo nuevo de la UNAH.
Y toca decir alto y claro: ¡no se lo pierdan, porque vale la alegría! el Lempira estuvo esta mañana (el festival se prolonga hasta las 4:00 pm), a la hora de apertura (las 11:00 am) y pudo degustar las diferentes propuestas que presentan restaurantes y cáterings tan interesantes como "La Avellana" con sus mermeladas artesanales de fresa, mango, papaya y naranja agria (muy, muy recomendables), además de galletas de colores y diseños de inspiración francesa; la "Placita de Susy", el restaurante catracho de Santa Lucía con propuestas nacionales;
Nicolatis con sus crepas de Nutella; y, como no, Arno, el restaurante-bistró del que hablamos ya en este post, con sus Quiches (que en esta ocasión no estaban tan ricos como de costumbre) y algo que no deben perderse bajo ninguna circunstancia...
Atentos lempiras: ultra-recomendables los Cannelés de Burdeos especiales que ha elaborado Arnó y que se ofrecen por 20 L. en esta fiesta.
ES PEC TA CU LA RES. Deliciosos, riquísimos. Bizcochitos dulces, de masa aérea, jugosa y a la vez potente, elaborada a base de leche, huevos, vainilla y mantequilla, que se hornean hasta quedar ligeramente tostaditos por fuera y cremositos por dentro. Son tradicionales de Burdeos y están de miedo... ¡Apúrense porque el Lempira compró la mitad de la producción... y está pensando en volver!
Y toca decir alto y claro: ¡no se lo pierdan, porque vale la alegría! el Lempira estuvo esta mañana (el festival se prolonga hasta las 4:00 pm), a la hora de apertura (las 11:00 am) y pudo degustar las diferentes propuestas que presentan restaurantes y cáterings tan interesantes como "La Avellana" con sus mermeladas artesanales de fresa, mango, papaya y naranja agria (muy, muy recomendables), además de galletas de colores y diseños de inspiración francesa; la "Placita de Susy", el restaurante catracho de Santa Lucía con propuestas nacionales;
Nicolatis con sus crepas de Nutella; y, como no, Arno, el restaurante-bistró del que hablamos ya en este post, con sus Quiches (que en esta ocasión no estaban tan ricos como de costumbre) y algo que no deben perderse bajo ninguna circunstancia...
Atentos lempiras: ultra-recomendables los Cannelés de Burdeos especiales que ha elaborado Arnó y que se ofrecen por 20 L. en esta fiesta.
ES PEC TA CU LA RES. Deliciosos, riquísimos. Bizcochitos dulces, de masa aérea, jugosa y a la vez potente, elaborada a base de leche, huevos, vainilla y mantequilla, que se hornean hasta quedar ligeramente tostaditos por fuera y cremositos por dentro. Son tradicionales de Burdeos y están de miedo... ¡Apúrense porque el Lempira compró la mitad de la producción... y está pensando en volver!
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