El Lempira que come quiere compartir su receta de Torrejas para dar la bienvenida a la Navidad... porque pocas cosas hay tan ricas como unas buenas torrejas!! Éxito asegurado!
Calentar la leche hasta hervor. Apagar el fuego y dejar infusionar con las ramitas de canela, la piel de limón y la media vaina de vainilla. Añadir el azúcar. Esta infusión de leche se puede potenciar con otros sabores... hay quien se atreve a utilizar pozol!
Ingredientes para 10 raciones (2 torrejas
por persona)
- Pan tipo Baguette (o, mejor aún, tipo
Brioche: de corteza suave y sabor dulzón), unos 750 gramos.
- 750 ml de leche
- 150 gr de azúcar
- 2 ramitas de canela, piel de limón y
media vaina de vainilla
- aceite de oliva y huevo batido para
freírlas
- azúcar y canela para espolvorearlas.
Calentar la leche hasta hervor. Apagar el fuego y dejar infusionar con las ramitas de canela, la piel de limón y la media vaina de vainilla. Añadir el azúcar. Esta infusión de leche se puede potenciar con otros sabores... hay quien se atreve a utilizar pozol!
Truco del Lempira: dejar enfriar la leche antes de empapar las rebanadas para que no se reblandezcan
demasiado.
Una vez remojadas las rebanadas de pan (ojo que no chorreen) pasarlas
por huevo batido y freir en aceite de oliva bien caliente. Es importante que el
aceite ya esté caliente cuando se introduce la rebanada de pan remojada.
Escurrir cada rebanada colocándola en papel
secante.
Una vez reposadas pasarlas por azúcar y agregar
canela en polvo (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).
Deliciosas!!!
¿En tu casa se hacen diferente? mandamos la receta al www.facebook.com/lempiraquecome!
Deliciosas!!!
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FELIZ NAVIDAD A TODOS Y A TODAS!
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