miércoles, 22 de octubre de 2014

Gastroplan: experimento pizzero ES PEC TA CU LAR

El Lempira que come tiene el honor de presentar... la "pizzeta catracha": masa de baleada, ingredientes de pizza.


El concepto es bien sencillo: una buena tortilla de harina gruesita, a poder ser elaborada con agua de coco, y los ingredientes más característicos de una pizza: quesillo en vez de mozzarella y salsa de tomate casera. Sobre esa base, pueden poner lo que más les guste. En las pruebas hechas por el Lempira, el jamón ahumado quedó impresionante, igual que la cebolla tierna roja. También quedaron bien unas alcachofas que tenía de hacía ya un tiempo...


Ingredientes



Tortillas de harina gruesas: el Lempira las compra en el mayoreo (4 por 13 L.)
4 tomates naturales
1 cebolla
1 cucharadita de sal
1 cocharadita de azúcar
un poco de aceite de oliva
Quesillo
Los ingredientes que quieras como "topping"




Elaboración


  • En una sartén calentar el aceite de oliva. Agregar la cebolla cortadita, el azúcar y la sal. Sofreir hasta que quede ligeramente marrón (caramelizada). Mover frecuentemente para que no se queme.
  • Triturar los tomates y agregar a la cebolla. Sofreir a fuego medio-fuerte hasta que pierda la mayoría de su agua.
  • Mientras se elabora el tomate, calentar en el horno a 220ºC las tortillas de harina. Colocarlas  en la rejilla. La idea es que queden ligeramente tostadas (aún blandas, pero con cierta consistencia. Este punto es importante. Si te pasas de horno las quemarás. Si las dejas blandas, no quedarán crujientes luego). Retirar del horno.
  • Untar en cada tortilla una capa de tomate sofrito con cebolla. Añadir los ingredientes que quieras (jamón ahumado va muy bien) y colocar encima quesillo (el Lempira lo hizo con quesillo de chile y quedó excelente). 
  • Introducir la "pizzeta catracha  al horno a 220ºc, sobre un papel de aluminio para evitar que el fuego la queme por abajo. Esperar a que se derrita el queso y se tueste ligeramente.



Sorprendentemente bueno el resultado!



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