Clasificado en el cuarto (4º) puesto de la lista de mejores restaurantes de Tegucigalpa, con 53 opiniones y una media de 4,5 puntos sobre 5 (30 opiniones que lo califican como Excelente, 17 como Muy Bueno y 6 como Regular), el Lempira que come inicia un nuevo reto: visitar el Top Ten de Tripadvisor y calificar cada uno de dichos restaurantes conforme a nuestro exigente standard de calidad... y comenzamos con La Cacerola.
Situada una cuadra arriba de Bancafé, cerca de Casa Presidencial, en la subida de las Lomas, este restaurante de comida tradicional catracha ofrece, fundamentalmente, sopas de calidad y Sándwiches. El impresionante éxito de este local es fácilmente observable a medio día, porque está repleto, y se hace complicado aparcar. Por tanto, recomendamos ir minutos antes de medio día para tener espacio en los pocos parqueos que ofrece La Cacerola y encontrar mesa rápidamente. Sobre la una del medio día, se forman importantes colas "en busca de la mesa libre".
Las salas de La Cacerola son más bien informales, con mesas cuadradas color negro y sillas también negras, metálicas. La decoración es sencilla, con algunas ollas-cacerolas, cuadros coloridos y un gran espejo que da sensación de amplitud, situado en una pared color rojo intenso.
El servicio de mesa es agradable, cercano y hasta delicado, se podría decir. Incluso cuando el restaurante está abarrotado, los meseros se muestran cercanos y atentos, cosa que tiene bastante mérito.
La carta se organiza en torno a 5 categorías: sándwiches, Sopas, Ensaladas, Tacos y postres. Los sándwiches, hechos en pan baguette (francamente, muy mejorable), se ofrecen en 2 tamaños, 4 pulgadas y 8 pulgadas, y se acompañan con papas fritas. Entre los más interesantes, suenan el de Cerdo (pierna de cerdo horneada con queso Cheddar derretido, lechuga, tomate y salsita especial), a 75 L. y 95 L., el de Pollo con Aguacate (en salsa picante roja, mayonesa, aguacate, lechuga y tomate) a 70 L. y 90 L., o el de Pavo Cranberry (pavo ahumado con arándanos, queso Munster, lechuga y tomate) a 80 L., y 100 L., de clara inspiración gringa, al mezclar el pavo ahumado con salsa de arándanos y queso derretido.
Las Sopas se ofrecen en 3 tamaños. Pequeñas, Normales y Sopón. El Lempira que come tiene suficiente con el tamaño normal para comer. Las sopas oscilan entre los 70 L. para el tamaño pequeño, y los 220 L. de la sopa Marinera en tamaño Sopón. Cada día de la semana se preparan especialmente 3 sopas diferentes. Los Viernes destaca la sopa Marinera y el Tapado. Los Domingos se ofrece Mondongo, Caracol, Tapado y Tortilla, los Martes sopa de Albóndigas, Pollo y Tortilla y los Miércoles, sopa de Frijoles, Caracol y Tortilla. En definitiva, ofertas diferentes para cada día de la semana. Genial!
La carta también contempla Tacos, (60 L., 4 tacos) y 2 Ensaladas distintas: Primavera (105 L.) con lechuga escarola, pollo, fresas, kiwi o moras, almendras y arándanos secos con aderezos de la casa; y la Ensalada de la casa, con lechuga, pollo, almendras, tomate, cebolla y crutons de pan con aderezo ranchero. Como postres se ofrecen tres leches (45 L.), Cgocolate a la Môde (60 L.) o Cheesecake (60 L.).
El Lempira que come apostó por probar el Tapado y la Sopa Marinera. Ambas buenas, contundentes en sabor y cantidad. El Tapado se mostraba cremoso, en su punto exacto de sal. La carne sabrosa, aunque algo escasa, con buena textura y el chorizo, cortado en rodajas, hacía de buen acompañante del caldo, con culantro de pata y un toque dulzón bien conseguido. Yuca, maduro y guineo. Todo en su punto de cocción. Por su parte, la Sopa Marinera, únicamente ofrecida los Viernes, se sirve acompañada de platanitos y arroz, con abundante cangrejo, pescado, camarón (pelado) y caracol. El caldo es bastante sabroso. El Lempira que come cree que la fama que atesora esta sopa en la capital es merecida, por la potencia sápida que alcanza, sin embargo, piensa que se podría mejorar aún más, si se utilizaran los camarones enteros para darle más sabor al caldo (la cabeza de las gambas y camarones es lo mejor de ese marisco, y vale la pena utilizarlo) y se lograra un poco más de espesor.
En cuanto a las bebidas, decir que no se ofrece vino. Una lástima, porque hay en el mercado vinos sencillos que podrían funcionar muy bien con las sopas que elaboran en La Cacerola. Los frescos naturales cuestan 30 L. y las cervezas entre 35 L. las nacionales y 45 L. las extranjeras.
Para concluir, el Lempira que come cree que La Cacerola es un buen restaurante para comer en Tegucigalpa, en un ambiente informal y distendido. Sin duda, la buena comida servida, las cantidades grandes y los precios ajustados tienen la culpa de que sea uno de los preferidos de los capitalinos. Así sea por mucho tiempo!
Situada una cuadra arriba de Bancafé, cerca de Casa Presidencial, en la subida de las Lomas, este restaurante de comida tradicional catracha ofrece, fundamentalmente, sopas de calidad y Sándwiches. El impresionante éxito de este local es fácilmente observable a medio día, porque está repleto, y se hace complicado aparcar. Por tanto, recomendamos ir minutos antes de medio día para tener espacio en los pocos parqueos que ofrece La Cacerola y encontrar mesa rápidamente. Sobre la una del medio día, se forman importantes colas "en busca de la mesa libre".
Las salas de La Cacerola son más bien informales, con mesas cuadradas color negro y sillas también negras, metálicas. La decoración es sencilla, con algunas ollas-cacerolas, cuadros coloridos y un gran espejo que da sensación de amplitud, situado en una pared color rojo intenso.
El servicio de mesa es agradable, cercano y hasta delicado, se podría decir. Incluso cuando el restaurante está abarrotado, los meseros se muestran cercanos y atentos, cosa que tiene bastante mérito.
La carta se organiza en torno a 5 categorías: sándwiches, Sopas, Ensaladas, Tacos y postres. Los sándwiches, hechos en pan baguette (francamente, muy mejorable), se ofrecen en 2 tamaños, 4 pulgadas y 8 pulgadas, y se acompañan con papas fritas. Entre los más interesantes, suenan el de Cerdo (pierna de cerdo horneada con queso Cheddar derretido, lechuga, tomate y salsita especial), a 75 L. y 95 L., el de Pollo con Aguacate (en salsa picante roja, mayonesa, aguacate, lechuga y tomate) a 70 L. y 90 L., o el de Pavo Cranberry (pavo ahumado con arándanos, queso Munster, lechuga y tomate) a 80 L., y 100 L., de clara inspiración gringa, al mezclar el pavo ahumado con salsa de arándanos y queso derretido.
Las Sopas se ofrecen en 3 tamaños. Pequeñas, Normales y Sopón. El Lempira que come tiene suficiente con el tamaño normal para comer. Las sopas oscilan entre los 70 L. para el tamaño pequeño, y los 220 L. de la sopa Marinera en tamaño Sopón. Cada día de la semana se preparan especialmente 3 sopas diferentes. Los Viernes destaca la sopa Marinera y el Tapado. Los Domingos se ofrece Mondongo, Caracol, Tapado y Tortilla, los Martes sopa de Albóndigas, Pollo y Tortilla y los Miércoles, sopa de Frijoles, Caracol y Tortilla. En definitiva, ofertas diferentes para cada día de la semana. Genial!
La carta también contempla Tacos, (60 L., 4 tacos) y 2 Ensaladas distintas: Primavera (105 L.) con lechuga escarola, pollo, fresas, kiwi o moras, almendras y arándanos secos con aderezos de la casa; y la Ensalada de la casa, con lechuga, pollo, almendras, tomate, cebolla y crutons de pan con aderezo ranchero. Como postres se ofrecen tres leches (45 L.), Cgocolate a la Môde (60 L.) o Cheesecake (60 L.).
El Lempira que come apostó por probar el Tapado y la Sopa Marinera. Ambas buenas, contundentes en sabor y cantidad. El Tapado se mostraba cremoso, en su punto exacto de sal. La carne sabrosa, aunque algo escasa, con buena textura y el chorizo, cortado en rodajas, hacía de buen acompañante del caldo, con culantro de pata y un toque dulzón bien conseguido. Yuca, maduro y guineo. Todo en su punto de cocción. Por su parte, la Sopa Marinera, únicamente ofrecida los Viernes, se sirve acompañada de platanitos y arroz, con abundante cangrejo, pescado, camarón (pelado) y caracol. El caldo es bastante sabroso. El Lempira que come cree que la fama que atesora esta sopa en la capital es merecida, por la potencia sápida que alcanza, sin embargo, piensa que se podría mejorar aún más, si se utilizaran los camarones enteros para darle más sabor al caldo (la cabeza de las gambas y camarones es lo mejor de ese marisco, y vale la pena utilizarlo) y se lograra un poco más de espesor.
En cuanto a las bebidas, decir que no se ofrece vino. Una lástima, porque hay en el mercado vinos sencillos que podrían funcionar muy bien con las sopas que elaboran en La Cacerola. Los frescos naturales cuestan 30 L. y las cervezas entre 35 L. las nacionales y 45 L. las extranjeras.
Para concluir, el Lempira que come cree que La Cacerola es un buen restaurante para comer en Tegucigalpa, en un ambiente informal y distendido. Sin duda, la buena comida servida, las cantidades grandes y los precios ajustados tienen la culpa de que sea uno de los preferidos de los capitalinos. Así sea por mucho tiempo!
Categoría "Restaurantes" | Puntuación |
Entorno | 6,5 |
Servicio | 8,5 |
Servicio Vino | -- |
Comida | 7,8 |
Puntuación Media | 7,2 |
Relación Calidad Precio | 8 |
Esta muy interesante este blog, me gusta mucho. Es interesante ver como los puestos d calles tienen niveles mas altos q muchos restaurantes. Mucha gente dice q en Tegucigalpa hay muchos lugares buenos para comer otros dicen que no hay este blog nos da una buena idea. En puestos de comida recomiendo que hagan uno sobre Los Pebetes Argentinos en la Miraflores o la carne asada dentro del Lempira Reina. En restuarantes seria interesante uno de entre Pisco y Nazca o el famoso "Rojo." Si se dan un paseo por Nicarauga les podria servir como referencia para recomendarles buenos restaurantes y puestos de calle. Felicidades y sigan asi
ResponderEliminarGracias Ariel!
ResponderEliminarHay muchos puestos de comida callejera alrededor del mundo que tienen una comida realmente excelente. Suelen ser recetas sencillas, sin mucha técnica, pero exquisitas. De todos modos tengan en cuenta lo que decimos en Guía de Puntuación: no es lo mismo un 8 en comida de un restaurante que un 8 en comida de un puesto callejero. Recuerden todos que son categorías diferentes y no se pueden comparar entre sí!!!
un abrazo! (y tomamos notas de las sugerencias... allí estaremos!)
lo importante de conseguir buenas reseñas yo Hago las críticas con mucho amor, pensando en la persona que va a leerla, no genero falsas expectativas. Explico lo que siento, porque hablar de las emociones es importante en las reseñas interesados en compraopinion.es
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